Домой В мире ФРГ призывает достроить «Северный поток 2», несмотря на «отравление» Навального

ФРГ призывает достроить «Северный поток 2», несмотря на «отравление» Навального

18
0
Фото: dpa.com

Премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг выступила с заявлением по поводу строительства российского газопровода «Северный поток 2». По словам политика, реализацию проекта необходимо продолжить, не связывая его с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Её слова передает РИА «Новости».

Тем не менее Швезиг, как и большинство европейских политиков, потребовала разобраться с отравлением Навального и наказать виновных. Её коллеги из «Свободной демократической партии» и партии «Зеленые» настаивают на прекращении строительства газопровода из-за инцидента с Навальным.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что строительство «Северного потока 2» продолжится, несмотря на происшествие с Алексеем Навальным.

Ранее специалисты лаборатории бундесвера заявили, что лидера российской оппозиции отравили веществом, принадлежащим к группе боевых отравляющих веществ «Новичок». Многие политики из стран ЕС резко осудили отравление Навального и потребовали от российских властей объяснений. В свою очередь Генеральная прокуратура РФ направила запрос на получение данных анализов Навального, по результатом которых был сделан этот вывод. Однако Германия пока не предоставила запрошенную информацию.

Более того президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным, что спецслужбы республики получили в распоряжение доказательства, опровергающие заявления об отравлении российского оппозиционера. По словам главы Белоруссии, им удалось перехватить разговор Польши и Германии, в котором идет речь о фальсификации отравления Навального.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии