Домой В мире Германия пытается убедить Трампа не выводить американские войска

Германия пытается убедить Трампа не выводить американские войска

11
0
Фото: ap.com

Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем выступлении заговорил об американских войсках в Европе на фоне планов президента США Дональда Трампа по сокращению их численности. Об этом сообщает AFP.

Глава Альянса заявил, что министры обороны предпримут шаги в течение следующих двух дней, чтобы обеспечить безопасность государств-членов группы «во все более неустойчивом мире».

Он напомнил, что НАТО сталкивается с глобальными вызовами и должна использовать соответствующий подход, что означает сохранение Североатлантического союза в военном отношении.

Основными темами предстоящего заседания будут подготовка НАТО к возможной второй волне эпидемии коронавируса, политика Североатлантического союза по сдерживанию и обороне, включая ответ на российское гиперзвуковое оружие и ракеты SSC-8, которые Москва постоянно модернизирует, а также миссии и операции объединения, особенно в Афганистане и Ираке.

Помимо этого, министры обороны обсудят планы Дональда Трампа по сокращению численности американских войск в Германии до 25 000. Столтенберг отметил, что США не спешат выводить тысячи своих солдат из страны. В ФРГ выразили надежду, что Вашингтон еще не принял окончательного решения касаемо этого вопроса.

Трамп объявил о планах сократить численность американских войск в Германии примерно с 52 000 до 25 000 человек. По мнению президента Америки, ФРГ активно сотрудничает с Россией, получая выгоду, но не финансирует армию США на территории Германии.

Декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров рассказал RT о причинах такого поведения Трампа. Кандидат исторических наук считает, что выведение американских войск из Европы используется, как элемент давления на Берлин. Истинной целью главы США является воспрепятствование строительства и запуска «Северного потока-2».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии