Домой В мире Германия ужесточает ограничения. Меркель: «Ситуация требует особых мер»

Германия ужесточает ограничения. Меркель: «Ситуация требует особых мер»

29
0
Фото: ap.com

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к усилению ограничений, чтобы остановить распространение COVID-19. Она признала, что из-за обострения эпидемической ситуации приближается перспектива изоляции.

«Мы живем в особой ситуации, требующей особых мер», — передает слова канцлера агентство DPA.

За прошедшие сутки количество новых заражений коронавирусом в Германии снова превысило 23,5 тысячи, и 440 человек скончались. Нынешние ограничения не приносят заметных эффектов — по этой причине правительство Германии уже несколько дней рассматривает возможность введения полной изоляции на всей территории страны.

По оценкам Института Роберта Коха в Берлине, с начала декабря ситуация ухудшилась из-за охлаждения воздуха. Канцлер Ангела Меркель выступила за введение дополнительных ограничений после Рождества, сославшись на рекомендации ученых.

По предварительным предположениям, с 26 декабря по 10 января общественная жизнь в Германии резко сократится. Несомненно, что Саксония, как наиболее пострадавшая федеральная земля от пандемии, введет жесткую изоляцию уже в следующий понедельник. В среду Бавария объявила о состоянии чрезвычайной ситуации.

Во время выступления в парламенте Ангела Меркель призналась, что осознает стресс, которому в этом году подверглись многие семьи.

«Любой, у кого есть дети, может представить, что сейчас переживают семьи. Увеличим семейные пособия и введем налоговые льготы для родителей-одиночек», — пообещала канцлер Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here