Домой В мире Германия закупила лекарства от COVID-19, которыми лечили Трампа

Германия закупила лекарства от COVID-19, которыми лечили Трампа

121
0
Фото: ВВС

Германия станет первой страной в Европейском союзе, которая будет использовать экспериментальную терапию лечения COVID-19, которую получил бывший президент США Дональд Трамп. Как сообщают зарубежные информационные агентства, это коктейль-терапия с антителами, которую пациенты из группы высокого риска в Германии получат бесплатно.

На сегодняшний день более 20 стран с очень высокой долей заражений новым коронавирусом ввели более строгие условия пассажирских перевозок с Германией. Пассажиры, прибывающие из этой страны, должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус при въезде и заранее заполнить онлайн-форму.

«Со следующей недели моноклональные антитела будут использоваться в Германии как первой стране в ЕС», — заявил министр здравоохранения Йенс Спан немецкому еженедельнику Bild am Sonntag. «Государство закупило 200 000 доз на 400 миллионов евро», — пояснил он.

Спан объяснил, что терапия действует как пассивная вакцинация. В основном это помогает пациентам из группы риска на более ранней стадии заболевания, поскольку предотвращает более тяжелое течение болезни. Пациенты в Германии получат его бесплатно.

Германия закупила дозы коктейля из антител у американской компании Regeneron и препарата антител у компании Eli Lilly. Оба работают одинаково, помогая организму защитить себя от коронавируса, вторгающегося в человеческие клетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here