Домой Общество Гинцбург: 80% заболевших после вакцинации купили сертификаты

Гинцбург: 80% заболевших после вакцинации купили сертификаты

1326
3
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
80% заразившихся коронавирусом из тех, кто якобы вакцинировался, на самом деле купили сертификаты о прививках. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Его слова передает ТАСС.

Свой вердикт академик сделал на основе данных специального анализа, который выявляет наличие маркеров «Спутника V» в организме заболевших. Согласно статистике, предоставленной ученым, у 80% пациентов, которые имеют сертификат о вакцинации, такие маркеры отсутствуют, что указывает на факт мошенничества.

Гинцбург считает, что публичные дела о подделке и покупке фальшивых сертификатов – это лишь малая часть огромного черного рынка, который стал процветать на фоне введения обязательной вакцинации. При этом воспользовавшиеся россияне услугами мошенников подвергают риску не только своё здоровье, но и жизни членов своих семей и других граждан, резюмировал он.

Несмотря на неоднократные предупреждения властей об уголовной ответственности за покупку сертификатов о прививке, страх и недоверие россиян к вакцине все равно преобладает.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал об уголовной ответственности, которая грозит не только продавцам, но и покупателям.

По словам сенатора, за приобретение, хранение и продажу поддельных медицинских справок и документов, которые освобождают от вакцинации, предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Вне зависимости от того, воспользуется ли гражданин поддельным сертификатом или нет, ответственность все равно наступит, так как правонарушение уже состоялось.

Однако за последние несколько месяцев только в Москве и Санкт-Петербурге возбудили более 70 уголовных дел по факту покупки поддельных медицинских справок. Их фигурантам грозит до 2-х лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Leona
Leona
1 месяц назад
он,по-видимому,их лично выдавал! ахахахахахахахаха!!))) уже не знают,какими еще байками оправдать свой же идиотизм! воры, подонки и нацисты,во главе с пересидентом!!
Andrey
Andrey
1 месяц назад
Я сделал эту прививку, друзья мои.Сертификат не покупали. Что мне сейчас рассказывает это брехло😡, месяца не прошло все в больняк с ковидом загремели. Двое тяжело. Купили , брехло. Ты не понятно что произвел как оказалось.
ольга
ольга
26 дней назад
это все сказано .ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬ несостоятельность вакцины