Домой Общество Гинцбург отреагировал на слухи о нежелании россиян прививаться от COVID-19

Гинцбург отреагировал на слухи о нежелании россиян прививаться от COVID-19

48
0
Фото: eadaily.com

Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцубрг прокомментировал слухи о нежелании россиян использовать вакцину против COVID-19. Его слова передает ТАСС.

Агентство, ссылаясь на материал издания Meduza, сообщает, что по данным опроса в приложении «Справочник врача», более половины и 3040 человек не готовы пройти вакцинацию и еще около 23 процентов сомневаются.

Комментируя эти результаты, Гинцбург заявил, что избежать заболевания можно двумя способами: перенести коронавирус в тяжелой форме, т.к. при легкой форме заболевания в организме не формируются антитела, способные длительно защищать организм, или воспользоваться вакциной. При этом академик РАМН подчеркнул, что врачи как никто знают, к каким последствиям может привести тяжелая форма COVID-19.

Микробиолог заверил, что российская вакцина прошла все необходимые проверки на безопасности и доказала свою эффективность в борьбе с вирусом, а все инсинуации в адрес препарата назвал антипиаром и проявлением борьбы за рынок.

11 августа президент России Владимир Путин заявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. Первыми в очереди на вакцинацию стоят медики, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии