Домой Наука Медицина Гинцбург рассказал, чего ожидать от COVID-19 в будущем

Гинцбург рассказал, чего ожидать от COVID-19 в будущем

823
0
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что станет с коронавирусом в будущем. Его слова передает ТАСС.

По мнению академика, в будущем COVID-19 станет управляемой инфекцией такой, как грипп, корь и краснуха. При этом он отметил, что приблизить этот момент может массовая вакцинация. Кроме того, Гинцбург считает, что препараты против коронавируса со временем станут гораздо эффективнее.

«Мы создадим адекватные меры, средства борьбы против этой инфекции и вытесним ее из разряда вновь возникающих в разряд того заболевания, которое сейчас называется вакциноуправляемое — как корь, краснуха и все прочее», — сказал он.

Микробиолог уверен, что защита организма будет выстраиваться на клеточном уровне и будет действовать более двух лет. По его словам, если исходно образовалось 100 клеток памяти, то после второй дозы вакцины их число увеличится до 10 тысяч.

Ранее руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы Дидье Питте заявил, что ученые пока не могут с уверенностью говорить о необходимости и пользе ревакцинации от коронавируса.

Вместе с тем исследователи из Барселонского института глобального здоровья (ISGlobal) в своем исследовании выяснили, что существующие антитела против вирусов, вызывающих грипп, могут защитить людей от covid.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии