Домой Россия Гинцбург рассказал, какие вакцины можно применять вместе

Гинцбург рассказал, какие вакцины можно применять вместе

Фото: Reuters

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременно.

По словам академика, «Спутник Лайт» и назальную вакцину можно применять вместе. «Вреда для организма от этого нет», — цитирует Гинцбурга РИА Новости.

Ранее академик и его заместитель Денис Логунов сообщили, что в результате исследований побочных эффектов у назальной вакцины SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021 не выявлено.

Препарат создаёт дополнительный иммунный барьер в верхних дыхательных путях и при введении не вызывает никаких неприятных ощущений.

Это подтвердил и президент РФ Владимир Путин, который вызвался в качестве добровольца, ревакцинировался «Спутником Лайт», а спустя несколько дней сделал прививку назальной вакциной.

В июле этого года Гинцбург рассказал, что людям, которые прививались от COVID-19 препаратом «Спутник V», для ревакцинации необходимо выбирать «Спутник Лайт» — первый компонент «Спутника».

При этом академик отказался отвечать на вопрос, какой препарат стоит выбрать для повторной прививки тем, кто воспользовался другой вакциной, пояснив, что может ручаться только за «Спутник V».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии