Домой Наука Медицина Гиппократу и не снилось

Гиппократу и не снилось

20
0
Фото: Pixabay.com

До конца года в России могут уволиться до 40 процентов врачей.

Все чаще в прессе появляются новости об очередных сокращениях врачей. Вот, к примеру, накануне в одной из больниц Владимирской области сразу 12 медсестер написали заявление об уходе.

Как рассказал главврачи этой больницы Александр Обидин, причиной, вынудившей квалифицированный медперсонал громко хлопнуть дверью стало сокращение зарплаты. По словам врача средний заработок медсестер  составляет порядка 33-х тысяч рублей.

Сопредседатель профсоюза медработников «Действие» сомневается в официальной причине массового увольнения.
Давайте задумаемся, — рассказал «Московскому комсомольцу» Андрей Коновал. — 400 и даже 1500 рублей это совсем немного при заявленной зарплате в 32 — 35 тысяч. Я не особо верю, что дело именно в этом. А вот общее соотношение количества работы и зарплаты могло привести к такому решению. Дело в том, что нынешняя норма для медучреждений — 1,5-2 ставки как для медсестер, так и для врачей. А это означает прием по 24 дня в месяц, по 10 часов в сутки и это только сидя в кабинете. Не стоит забывать, что существуют еще и вызовы на дом!

Ранее в Нижнем Тагиле заявление об увольнении написали 6 хирургов из больницы №1. Сейчас в Минздраве опасаются, что такая тенденция просто так не исчезнет.

Среди причин, которые вынуждают врачей увольняться и устраивать итальянские забастовки, в первую очередь соотношение зарплаты и нагрузки. Так, например, в Ярославской области медики получают по 15 тысяч рублей в месяц. Бесперебойный труд, спасение жизней людей за сумму, лишь на пару тысяч превышающую минимальный уровень размера оплаты труда…И это вся награда? А ведь в некоторых субъектах федерации получают и того меньше — по 9-10 тысяч.

— На эту проблему накладывается нездоровая атмосфера ненависти между пациентами и врачами, массово подогреваемая в СМИ, отмечает стоматолог Эмиль Агаджанян.

Все это приводит к тому, что работать врачам становится невыносимо, а потому скоро станет некому. Задачи ставятся вселенские, а вместо помощи врачам вставляют палки в колеса и сверху и снизу, и во всех проблемах медицины пытаются обвинить их лично.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии