Домой Новости Глава Центробанка высказалась о недостаточном уровне вакцинации

Глава Центробанка высказалась о недостаточном уровне вакцинации

435
0
Фото: fedpress.ru
Глава Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала уровень… (нет не ключевой ставки ЦБ), а вакцинации населения в России. Её цитирует РБК.

«На мой взгляд, конечно, уровень вакцинации недостаточный», — заявила она, подчеркнув, что с ростом числа привитых граждан повышается уровень не только безопасности населения, но и темпы экономического роста.

Это объясняется тем, что риски локдаунов и других негативных последствий возникновения новых штаммов снижаются, а вследствие этого инвесторы охотнее вкладывают свои средства в развитие российской экономики.

«Поэтому косвенно, конечно, вакцинация влияет и в целом на инвестиционную активность», — заключила Набиуллина.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что врачи всего мира не успевают предпринимать меры, чтобы взять под контроль наиболее заразный штамм коронавируса «Дельта».

По его словам, «Дельта продолжает обгонять наше коллективное реагирование». При этом он подчеркнул, что наиболее уязвимыми являются страны, где низкий уровень вакцинации и власти принимают ограничительные меры в сфере здравоохранения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии