1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

Глава ЦИК России назвала фейки о голосовании «хорошо подготовленной акцией»

30/06/2020

Ложная информация, которая распространяется во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, является хорошо спланированной акцией, но избирательная система с этим справляется. Такое заявление сделала глава ЦИК России Элла Памфилова в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Речь шла о тех, кто сознательно публикует неправдивую информацию. По словам Памфиловой, в таком случае задача Центризбиркома - разоблачать, а также «бить аргументами и фактами». Глава ЦИК призналась, что в первое время ей «было обидно» из-за появления фейков.

Ни для кого не секрет, что распространением информации такого рода занимаются СМИ определенной направленности и взглядов, а далее их тиражирует целая сеть пользователей в популярных соцсетях Facebook и Twitter. Аккаунты этих «активистов» сейчас помечены крестиками, поэтому вычислить их очень просто.

В настоящий момент специалисты ЦИК работают на опережение - там перехватывают и создают собственный информационный поток, «бьют по рукам». Гостья программы Владимира Познера подчеркнула, что ситуация находится под контролем, сообщает РБК.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и должно завершиться 1 июля. ВЦИОМ представил данные экзитполов, согласно которым 76% опрошенных поддержали поправки. Несмотря на то, что результаты пока публиковать запрещено, это голосование регулируется отдельным законом.

Эти сведения обычно запрещено публиковать в день голосования и за пять дней до него, но голосование по внесению поправок в Конституцию регулируется отдельным законом и не подпадает под общее правило. В опросе ВЦИОМ приняли участие 163,1 тыс. человек в 25 регионах, согласились раскрыть информацию о своем выборе 70,6%.

«К сожалению, у нас законом не регулируется эта проблема, у нас нет никаких рычагов, чтобы это запрещать. Единственное, наша просьба была, чтобы не оглашали свои результаты, данные exit poll, по крайней мере до того момента, когда закончится голосование», - заявила ранее Памфилова РИА «Новости».

Вечером 27 июня произошла попытка хакерской атаки на систему онлайн-голосования в Москве, но это не повлияло на ход и результаты голосования, сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за всероссийским голосованием по поправкам в Основной Закон Александр Асафов.

Читайте также

Основные проблемы Ямала связаны с вопросами экологии. Ждем проверку

06/07/2020

Фото: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Ревизия двух проблемных уральских регионов из-за коронавируса была отложена на неопределенный срок. Об этом чиновница сообщила в своем Instagram-аккаунте. Заявление руководителя ведомства встретило бурную реакцию пользователей, которые посетовали на имеющийся комплекс проблем, на что Радионова ответила, что держит ситуацию под контролем. «Я приеду сразу после мартовских праздников. И комплексную проверку территории никто не отменял. ХМАО, ЯНАО - заниматься будем весь год. Там проблем - не унести все сразу», - отметила она.

Удмуртия: Ливни разрушили новый парк «Времена года» в Воткинске

06/07/2020

Фото: udm-info.ru

Парк начали строить в прошлом году, на реализацию идеи было направлено 100 млн рублей из федерального бюджета. Финансовые средства выделили в рамках конкурса исторических поселений и малых городов, где проект парка победил. Свой вклад также внесли жители и инвесторы.

Цифровизация умов

04/07/2020

Edpolicy.ru

Образование в интернете против оффлайн-практики. Что победит?

Суд вернул дело отца 1,5-годовалой дочки на пересмотр

03/07/2020

KazanFirst

Гражданская жена встала на защиту подозреваемого в изнасиловании

Не по-христиански: за что схиигумена Сергия лишили церковного сана

03/07/2020

Donat Sorokin/TASS

По церковным канонам у скандального ковид-диссидента есть право на аппеляцию

Пандемия по-мурмански

03/07/2020

Соцсети

В Мурманской области зафиксирована вспышка COVID-19. Почему чиновники закрывают больницы, но не отказываются от массовых мероприятий?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться