Домой Новости Глава ЦИК заявила, что гордится своей работой после исключения Грудинина из списка...

Глава ЦИК заявила, что гордится своей работой после исключения Грудинина из списка кандидатов на выборы в Госдуму

927
1
Фото: zaryakubani.ru
Глава Центризбиркома России Элла Памфилова после недопуска к выборам в Госдуму одного из сильнейших кандидатов от КПРФ Павла Грудинина заявила, что гордится своей работой. Запись разговора с главой ЦИК опубликовал саратовский депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

Свой диалог с Памфиловой он начал со слов: «Первый раз участвую на заседании ЦИК – это позор на всю страну. Вы топчите демократию». В свою очередь глава комиссии не согласилась с его словами, назвав их чушью.

Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из списка кандидатов партии на выборах в Госдуму. Это произошло на основании предоставленных прокуратурой документов о существовании иностранных счетов у потенциального кандидата.

Соратники Грудинина очень эмоционально отреагировали на это решение, пытаясь его оспорить, но всё тщетно. Николай Платошкин спросил у Памфиловой, стоит ли обращаться к судье Арбузовой по данному вопросу, напомнив о приговоре по своему делу.

Помимо этого, он поинтересовался, с какой целью ЦИК ограничила возможность граждан отслеживать ход выборов на участках с помощью камер наблюдения. Все эти вопросы заставили Памфилову перейти на крик, но ничего внятного она ответить не смогла.

Вернувшись к вопросу о не допуске Грудинина, Памфилова отметила, что ЦИК руководствовалась законом и другого решения принять не могла. При этом она напомнила о его праве подать в суд и оспорить решение комиссии. На заключительный вопрос Бондаренко: «Вы гордитесь тем, что вы делаете?», Памфилова ответила утвердительно.

«Я жизни не вижу сейчас личной, я здесь пропадаю, слушаю со всех сторон демагогию и ложь. Я горжусь тем, что я пытаюсь способствовать, чтобы страна не развалилась, чтобы страну не раздербанили, чтобы стабильность была, чтобы люди наши жили нормально», — добавила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гер
Гер
1 месяц назад
На кол !!! Всю правящюю верхушку, как в Китае. Казнить всех министров прилюдно, и все будет ,,гуд,,