Домой Общество Глава Disney предупредил, что кинотеатры никогда не станут столь же востребованными, как...

Глава Disney предупредил, что кинотеатры никогда не станут столь же востребованными, как до пандемии

39
0
Фото: АР
Генеральный директор Disney Боб Чапек считает, что пандемия навсегда изменила отношение людей к кинотеатрам. По его словам, традиционная модель, при которой новый фильм изначально смотрели только в кинотеатрах, не является жизнеспособной. За последний год зрители привыкли получать доступ к новинкам проката сразу же, не выходя из дома.

«Зритель, вероятно, сегодня более нетерпелив, чем когда-либо прежде», — сказал Чапек во время конференции Tech, Media & Telecom 2021, организованной американским банком Morgan Stanley. По его словам, причиной нетерпения является тот факт, что уже почти год люди получают доступ к новинкам кино через потоковые платформы параллельно с кинотеатрами.

Противоэпидемические меры способствовали закрытию кинотеатров по всему миру, и создатели кино были вынуждены предлагать свои фильмы онлайн или ждать более удобного времени для премьеры. По словам Чапека, более ранний подход многих студий, которые делали свои фильмы доступными в Интернете или на DVD только через несколько месяцев после премьеры, не является устойчивым.

Агентство Bloomberg отметило слова компании как «особенно поразительные», потому что до пандемии значительная часть денег от продажи билетов в кино оказывалась в карманах Disney.

В 2019 году медиагигант имел большую долю на внутреннем рынке в США, чем любой другой кинопрокат. В том же году Disney побила рекорд, запустив несколько фильмов за 12 месяцев, каждый из которых заработал более 1 миллиарда долларов (74 миллиарда рублей).

Фото: theverge.com
Рекордный интерес к Disney Plus

«Мы определенно не хотим полностью урезать кинопремьеры. Но, конечно, кинотеатры не восстановят свою работу на 100 процентов», — сказал Чапек. Его компания продолжит предлагать свои новинки в Интернете за дополнительную плату или быстрее сделает их доступными для подписчиков своей потоковой платформы Disney Plus.

Количество пользователей сервиса приближается к 100-миллионной отметке. Во время запуска сервиса в ноябре 2019 года компания подсчитала, что для достижения 90 миллионов подписчиков потребуется четыре года. Однако пандемия ускорила переход зрителей от кинотеатров или телевизионных каналов к потоковым сервисам, что стало тенденцией последних нескольких лет.

Другие голливудские студии также переосмысливают свои текущие бизнес-модели в связи с пандемией, пишет CNN. Основная дискуссия идет о том, сколько времени должно пройти между показом фильма в кинотеатре и его размещением в Интернете. Если это произойдет одновременно, дистрибьютор может потерять значительную часть продаж своих билетов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии