Домой Новости Глава ДНР рассказал о боязни Зеленского получить пулю в спину

Глава ДНР рассказал о боязни Зеленского получить пулю в спину

88
0
Фото: Kyiv Post
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин рассказал о возможных причинах нежелания президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик. Его слова передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что лидеры ДЛНР неоднократно предлагали Киеву различные форматы переговоров в любом месте. По мнению Пушилина, причиной отказа Зеленского, вероятно, стала боязнь получить пулю в спину. «Ситуация же доведена до того состояния, когда общество, особенно вот эти радикальные элементы, очень сильно подогрето», — пояснил он.

Фото: denis-pushilin.ru

В интервью российскому агентству Пушилин исключил вероятность третьей мировой войны из-за конфликта на востоке Украины. Он считает, что Украина выступает в роли разменной монеты, которую будут использовать пока есть ресурс.

В последние несколько месяцев напряженность на юго-востоке Украины усилилась. ДЛНР обвиняют Киев в эскалации и многократном нарушении режима прекращения огня. Украина при поддержке стран ЕС и США указывают на Россию, которая стянула войска к границам. В Кремле не раз заверяли, что Россия не заинтересована в нападении на какую-либо страну.

Недавно советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович исключил любые переговоры с руководством ДЛНР «даже в воображаемом пространстве».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии