Домой Общество Глава кабмина Южной Осетии заявил, что уходит в отставку из-за протестов

Глава кабмина Южной Осетии заявил, что уходит в отставку из-за протестов

20
0
Фото: МИА «Южная Осетия сегодня»

Глава кабинета министров Южной Осетии Эрик Пухаев объявил об уходе со своего поста. Об этом сообщила пресс-служба президента и правительства республики. В своем заявлении председатель правительства отметил, что уходит в отставку из-за протестов.

«В обращении к народу республики глава кабинета министров отметил, что обдумал свое решение и считает его правильным», — сообщили агентству ТАСС в пресс-службе. «Хочу выразить благодарность тем людям, которые меня поддерживали в течение трех лет, тем, кто доверял мне», — подчеркнул Пухаев.

Несколькими часами ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов временно отстранил главу МВД республики Игоря Наниева от должности. Министр сможет вернуться к работе после расследования дела о смерти подозреваемого в покушении на него.

Когда стало известно о том, что задержанный за нападение на Наниева Инал Джабиев скончался в СИЗО, на главной площади Цхинвала собралось несколько сотен местных жителей, которые потребовали немедленной отставки правительства.

Покушение на главу МВД произошло в Цхинвале 17 августа. Был обстрелян его служебный автомобиль, но сам Наниев не пострадал. По поводу смерти задержанного в камере, прокуратура завела дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ведомства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии