Домой В мире Глава китайской дипломатии в США: «Мы на грани холодной войны»

Глава китайской дипломатии в США: «Мы на грани холодной войны»

10
0

«Соединенные Штаты подталкивают свои отношения с Китаем к грани новой холодной войны»,- заявил в воскресенье министр иностранных дел КНР Ван И.

Напряженность в отношениях между двумя странами растет в связи с мировой пандемией COVID-19, политическим влиянием Китая на Гонконг и Тайвань и другими обстоятельствами, сообщает агентство Bloomberg.

«Мы обратили внимание на то, что некоторые политические структуры в США используют китайско-американские отношения в подталкивании наших двух стран к грани новой холодной войны», — заявил журналистам глава китайской дипломатии.

Затяжные споры между двумя державами по вопросам торговли, прав человека и других проблем достигли своего наихудшего уровня. Все началось после массового распространения COVID-19.

Ван не уточнил, какие «структуры» он имел в виду, но ни для кого не секрет, что президент США Дональд Трамп был одним из главных критиков Китая и ВОЗ после распространения вируса SARS-CoV-2, который привел к гибели более 330 000 человек во всем мире и вызвал серьезные экономические проблемы.

Трения также были спровоцированы китайским законопроектом о национальной безопасности в Гонконге, который, по мнению критиков, направлен на подавление демократического движения в этом полуавтономном городе.

В ответ на критику США Ван обвинил Вашингтон в неоднократных попытках «атаковать и очернить» Китай.

«Помимо опустошения, вызванного новым коронавирусом, в США распространяется политический вирус. Этот политический вирус использует любую возможность для нападок и очернения Китая. Некоторые политики полностью игнорируют основные факты, сфабриковали слишком много лжи против Китая и разработали первые заговоры», — добавил Ван.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии