Домой Новости Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях, спасая человека

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях, спасая человека

Фото: МЧС России

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Евгений Зиничев погиб сегодня во время учений в Норильске. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга во время нахождения в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев», — сказали в ведомстве, уточнив, что министр пытался спасти человека.

Евгений Зиничев возглавлял министерство с 2018 года. Ему было 55 лет. Ранее был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Подробности трагической гибели министра в своем Telegram-канале раскрыла главный редактор телеканала RT Маргарита Симонян.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала она.

Накануне в МЧС сообщили о начале опытно-исследовательских учений в арктической зоне. Они стартовали в семи регионах. Учения, как отметили в ведомстве, направлены на отработку сценариев ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде и суше.

Как пишут «Известия», президенту РФ Владимиру Путину уже доложили о гибели Евгения Зиничева. Это сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким Зиничева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии