Домой Новости Глава МИД Беларуси заявил о провокациях со стороны российских олигархов

Глава МИД Беларуси заявил о провокациях со стороны российских олигархов

208
0
Фото: belta.by
Российские олигархи, в том числе бывшие, могли быть причастны к провокациям после выборов президента Беларуси в августе прошлого года. Это заявление сделал глава МИД республики Владимир Макей в беседе с газетой «Коммерсантъ».

На вопрос корреспондента о поведении белорусского лидера Александра Лукашенко, который до выборов предъявлял претензии в адрес России, в том числе её граждан, по дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, а только потом обвинил в этом Запад, Макей ответил, что в тот период многое было непонятно.

По словам главы белорусской дипломатии, на тот момент, возможно, были сообщения, что деструктивные действия предпринимаются «со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов».

В большом интервью с газетой Макей ответил на ряд вопросов, включая дальнейшее развитие событий с задержанной в Минске гражданкой России Софии Сапегой. По словам министра, по приказу президента она может быть помилована или передана в Россию для отбывания наказания. При этом он отметил, что суд все же состоится в Беларуси.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии