Домой В мире Глава МИД Украины: это недоразумение, ребята!

Глава МИД Украины: это недоразумение, ребята!

14
0
фото: соцсети

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил, почему на прошедших переговорах в Минске украинская делегация не подписала «формулу Штайнмайера». 

«Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой контактной группе», — пояснил Пристайко. Он также добавил, что в формулу планируется внести некоторые изменения, на которые обратил внимание представитель украинской делегации.

Принимать решение о том, стоит ли вносить изменения в уже имеющуюся формулу, будут контактная группа по Украине. Глава украинского МИД отметил, что встреча лидеров государств будет возможна тогда, когда текст документа будет окончательно сформулирован, и его можно будет представить на рассмотрение.

Формула Штайнмайера призвана урегулировать ситуацию на Донбассе. По словам Пристайко, на заседании в Минске советниками «нормандской четверки» было согласовано вступление в силу иной формулировки, предполагающей вступление в силу закон о присвоении Донбассу особого статуса после проведения выборов. Пока говорили о временном исполнении, на постоянной основе закон начнет действовать после оценки ОБСЕ. По мнению главы МИД, иного решения проблемы быть не может.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии