1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

Глава МИД Украины: это недоразумение, ребята!

20/09/2019

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил, почему на прошедших переговорах в Минске украинская делегация не подписала "формулу Штайнмайера". 

"Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой контактной группе", - пояснил Пристайко. Он также добавил, что в формулу планируется внести некоторые изменения, на которые обратил внимание представитель украинской делегации. 

Принимать решение о том, стоит ли вносить изменения в уже имеющуюся формулу, будут контактная группа по Украине. Глава украинского МИД отметил, что встреча лидеров государств будет возможна тогда, когда текст документа будет окончательно сформулирован, и его можно будет представить на рассмотрение.

Формула Штайнмайера призвана урегулировать ситуацию на Донбассе. По словам Пристайко, на заседании в Минске советниками "нормандской четверки" было согласовано вступление в силу иной формулировки, предполагающей вступление в силу закон о присвоении Донбассу особого статуса после проведения выборов. Пока говорили о временном исполнении, на постоянной основе закон начнет действовать после оценки ОБСЕ. По мнению главы МИД, иного решения проблемы быть не может. 

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться