Домой В мире Процесс пошёл? На Донбассе началось разведение сил

Процесс пошёл? На Донбассе началось разведение сил

16
0
фото: соцсети

Во вторник в Золотом началось разведение сил и средств между украинскими военными силами и ополченцами. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выразил надежду на то, что в скором времени процесс коснется и Петровского. 

29 октября глава украинского МИД Вадим Пристайко сообщил о том, что в поселке Золотом началось разведение сил и средств между ВСУ и народным ополчением Донбасса.

Напомним, что разведение сил должно было состояться еще 7 октября, однако стороны не смогли соблюсти режим прекращения огня, и процесс был отложен. Последние выстрелы на линии сопикосновения были зафиксированы 17 октября. С этого момента прошло уже больше 10 дней, что сделало возможным проведение разведения сил сегодняшним днем.

По словам министра иностранных дел Украины, «это не просто отведение», и задержки в разведении военных сил были обусловлены обязательным согласованием со стороны ОБСЕ.

«Новости о разведении войск на Донбассе очень напоминают новости о Брекзите», — отметила журналистка Юлия Витязева в telegram.

Процесс разведения начался в 13:03 — в этом время со стороны ВСУ была выпущена белая сигнальная ракета, свидетельствующая о том, что силовики готовы начать. В 13:04 ответная ракета была выпущена со стороны ЛНР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии