1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

© Facebook, minecoenergy
© Facebook, minecoenergy

Глава Минэнерго: «Украина без транзита не замерзнет!»

19/11/2019

Если судить по тому, как украинцы проголосовали на парламентских выборах, у них еще оставалась надежда, что этот день станет отправной точкой смены поколений политической «элиты» страны. Оптимисты видели новый рассвет украинской экономики и возможность вывести страну из институциональной коррупции.

С того момента прошло уже достаточное количество времени, чтобы понять: в стране начались перемены. Но не те, которых ожидали простые граждане. Даже риторика и манеры подавать противоречивую информацию сохранились прежние, хотя высказывают ее абсолютно новые лица.

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель в эфире украинского телеканала ICTV самонадеянно заявил: «Украина этой зимой даже без транзита (имелось ввиду «российского газа») не замерзнет». Подразумевается, что страна готова к прохождению отопительного сезона в нормальном режиме, даже в случае непродления контракта с российским «Газпромом« по транзиту газа в Евросоюз.

Тем не менее, запись главы Минэнерго на странице Facebook несколько противоречит его убежденности. Напротив, Оржель искренне радуется возможности продолжения транзита: «Вчера Путин заявил, что продолжение транзита газа через Украину возможно только, если мы успеем до Нового года провести анбандлинг Нафтогаза. Анбандлингу быть! И сегодня мы это доказали! Законопроект об анбандлинге №2239-1 принят! Поздравляем!», - написал министр.

Стоит напомнить, не так давно премьер-министр Алексей Гончарук искренне заверял, что отопительный сезон на Украине начнется без особых проблем «почти» по всей стране. Но уже сайчас из западных регионов Украины поступают неутешительные сведения.

В городах Львовской области отопления до сих пор нет, несмотря на ночные морозы. Электроэнергию подают по часам, а на местных энергопредприятиях седьмой месяц не выплачивается зарплата. Причиной предсказуемо называют «тотальную коррупцию» и к приезду руководства виновники уже назначены. Сейчас в регионе работает комиссия «тяжелой артиллерии из Киева» - Алексей Гончарук, министр развития громад Алена Бабак и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Читайте также

ЦИК Белоруссии обвинила Бабарико и Цепкало в организации протестов

15/07/2020

Фото: pravda.ru

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина считает, что организаторами прошедших акций протеста являются штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепакало. Ранее им отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборы президента Белоруссии. Её слова передает РИА «Новости».

Nissan намерен составить конкуренцию с Tesla в Китае

15/07/2020

Фото: nissan.com

Сегодня автопроизводитель Nissan представил свой новый электромобиль Ariya. Это второй аппарат от Nissan, работающий от электричества, после Leaf. Компания рассчитывает набрать обороты на рынке электромобилей и составить конкуренцию Tesla. Основную ставку японский бренд делает на китайский рынок.

Полет космического аппарата ОАЭ на Марс вновь отложен из-за погодный условий

15/07/2020

Фото: ap.com

В среду Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) во второй раз отложили запуск ракеты носителя H-IIA зондом Al Amal (Надежда), который должен отправиться исследовать Марс. Причиной смещения сроков запуска снова стала плохая погода, сообщает пресс-служба космического агентства ОАЭ.

Клинтон: Возможно, что Трамп не покинет Белый дом мирно

15/07/2020

Фото: reuters.com

Бывшая первая леди США Хиллари Клинтон считает, что президент страны Дональд Трамп не согласится мирно покинуть Белый дом в случае поражения на президентских выборах, намеченные на ноябрь этого года.

В Индонезии удары молнии убили 15 человек

15/07/2020

Фото: pixabay.com

В Индонезии погибли 15 человек в результате ударов молний, сообщает ABC News со ссылкой на Национальное агентство реагирования на стихийные бедствия.

В Болгарии шестой день продолжаются протесты и столкновения с полицией

15/07/2020

Фото:twitter.com/JohnOBrennan

По мнению аналитиков, причиной происходящего в стране является нарастающее политическое напряжение между левым президентом Радевым и правоцентристским правительством Борисова накануне парламентских выборов, запланированных на 2021 год.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться