Домой Общество Глава Минздрава РФ уходит на карантин из-за COVID-19 в его семье

Глава Минздрава РФ уходит на карантин из-за COVID-19 в его семье

18
0
Фото: minzdrav.gov.ru

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко будет помещен на карантин после того, как у члена его семьи был обнаружен COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Минздрава Алексея Кузнецва.

Отмечается, что министр здоров и планирует выполнять свои обязанности удаленно. С начала эпидемии несколько членов правительства России уже перенесли COVID-19, в том числе премьер-министр Михаил Мисустин.

Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова объявила о начале приема пациентов с COVID-19 во временных больницах, созданных в столичных медицинских учреждениях, на случай ухудшения ситуации. Кроме того, в Москве открыты четыре больницы для лечения пациентов с коронавирусом, которые также уже работают. Ежедневно более тысячи новых инфицированных в столице нуждаются в специализированной помощи.

В России количество подтвержденных новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки, согласно официальным данным, опубликованным в четверг, выросло на 15 971 и на данный момент составляет 1 463 306 долларов. Всего активных случаев заболевания в стране наблюдается у 330 076 пациентов.  Скорость распространения составляет 1,1 процента, а 25,8 процента новых случаев протекают бессимптомно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии