Домой Новости Глава миссии ВОЗ в Ухане резко изменил свое мнение о происхождении коронавируса

Глава миссии ВОЗ в Ухане резко изменил свое мнение о происхождении коронавируса

1151
0
Фото: AP Photo/Ng Han Guan
Пандемия коронавируса вполне могла начаться в результате утечки SARS-CoV-2 из лаборатории. Об этом журналистам телеканала TV2 сообщил ведущий исследователь миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек, работавший в Ухане.

Ранее он исключал такую возможность, но теперь что-то заставило его изменить своё мнение. По словам Эмбарека, нулевым пациентом вполне мог стать сотрудник уханьской лаборатории, подхвативший вирус от летучей мыши.

«Сотрудник, который был заражен в полевых условиях во время сбора материала, является одной из вероятных гипотез. Это место, где вирус переходит непосредственно от летучей мыши к человеку. В этом случае это был бы работник лаборатории, а не случайный житель деревни или другой человек, который регулярно контактирует с летучими мышами», — пояснил эксперт.

В начале этого года ВОЗ направила комиссию в Ухань, где началась пандемия коронавируса, чтобы попытаться установить причины происхождения инфекции. Итоги проверки, как и ход инспектирования, вызвали множество вопросов у мировой общественности. Члены комиссии ничего толкового сказать не смогли, но назвали версию с утечкой вируса из лаборатории маловероятной.

После этого споры о происхождении вируса только усугубились. Так, группа американских политиков от республиканской партии утверждает, что задолго до пандемии американские дипломаты предупреждали об утечках вируса из китайских лабораторий, которые якобы привели к заражению людей. По данным их доклада, в 2017 году американские дипломаты в Китае информировали правительство об опасных исследованиях КНР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии