Домой В мире Глава МВД Белоруссии рассказал о возможности применения боевого оружия

Глава МВД Белоруссии рассказал о возможности применения боевого оружия

8
0
Фото: Bloomberg Collection/Getty Images

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев, комментируя возможность применения правоохранителями боевого оружия в отношении участников несанкционированных акций, заявил, что диверсии, теракты и нападения на силовиков должны быть остановлены всем арсеналом средств.

«Боевое оружие, прежде всего, применимо при пресечении действий преступников, когда все остальные методы уже иссякли. И ничего страшного в этом заявлении нет», — сказал Караев в интервью политологу Александру Сосновскому, опубликованном в Telegram-канале Белорусского союза журналистов.

Министр подчеркнул: о том, что боевое оружие будет применяться без разбору по мирным протестующим, речь не идет.

«Человек совершает диверсию или террористический акт. Нападет на сотрудника милиции. Оказывает ему не просто сопротивление, а применяет насилие. Естественно, он должен быть остановлен всем имеющимся арсеналом у сотрудника милиции: от физической силы до боевого оружия», — отметил Караев.

Белоруссия начинается сталкиваться с террористическими угрозами. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил вчера на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания. «Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям, мы это должны пресечь», — подчеркнул белорусский лидер.

«Нехта (признанный по решению суда Центрального района г. Минска экстремистским изданием) уже открыто призывает к совершению диверсионных актов на железной дороге. В частности, даёт советы, как взломать систему контроля и светофоры, что может привести к непоправимым последствиям.

А Польша ответит за поддержку терроризма в случае, если в Белоруссии произойдёт железнодорожная катастрофа с человеческими жертвами? Дорогие сябры, вы ещё не видите, к чему вас толкают польские провокаторы?» — пишет в своем Telegram-канале политолог Владимир Корнилов. Между тем в сети уже появились свидетельства реальных диверсий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here