Домой Общество Глава МВД Крыма уволен со своего поста

Глава МВД Крыма уволен со своего поста

15
0
Торубаров, Олег Иванович / 82.мвд.рф

11 июля с поста главы МВД республики Крым был уволен Олег Иванович Торубаров, которого назначили на этот пост в августе прошлого года. 

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Олега Торубарова начальником МВД по Крыму 28 августа прошлого года. Как сообщила руководитель пресс-службы МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова, «Торубаров освобожден от ранее занимаемой им должности министра внутренних дел по республике Крым». Пока что врио министра внутренних дел Крыма в настоящее время является генерал-майор полиции Павел Каранда.

Новость об отставке Олега Ивановича стала весьма неожиданным событием минувшего четверга. На форуме сотрудников МВД пишут, что отставка Олега Торубарова с поста министра внутренних дел республики Крым может быть связана с показаниями в отношении него Вадима Надвоцкого, которого также называют Вадиком Всемогущим. Вадим Надвоцкий с 2006 года возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД в Алтайском крае. Его задержали в ноябре 2018 года за взятку в особо крупном размере.

Еще одной причиной увольнения называют присягу, которую Торубаров принес губернатору Аксенову, занимавшемуся травлей неугодных общественников. Последовавшее через два месяца назначение супруги силовика министром спорта Крыма выглядело как благодарность за верную службу. Известно, что Олег Торубаров занял место Сергея Абисова — «верного подручного губернатора», прикрывавшего рейдерские захваты недвижимости в интересах своей семьи.

О том, где сейчас находится Олег Иванович, официальной информации пока не поступало. Крымские СМИ сообщают, что Торубаров на пенсии и проживает на территории Крымской Республики. На форумах пишут, что «генерал надеется скоротать пенсию на полуострове, если Аксенов сохранит договоренности, а супруга — должность в совмине».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии