Домой Общество Спорт Глава немецкой велокоманды отстранен из-за «расистских высказываний» и покидает Токио

Глава немецкой велокоманды отстранен из-за «расистских высказываний» и покидает Токио

Фото: twitter.com/kuebelgruetze

На Олимпийских играх в Токио грянул очередной скандал, который стоил должности директору сборной Германии по велоспорту Патрику Мостеру. Он отстранен от работы за «недопустимые публичные расистские высказывания», уже собирает вещи и вскоре отправится на родину.

Во время индивидуальной гонки с раздельным стартом Мостер придумал оригинальный способ мотивации для велосипедиста Никиаса Арндта: он бежал за ним и азартно кричал, чтобы тот «догнал этих погонщиков верблюдах». На трассе в этом момент находились спортсмен из Эритреи Амануэль Гебрезгабихир и гражданин Алжира Аззедин Лагаб.

Фраза прозвучала на немецком, но велосипедисты поняли, о чем идет речь и очень обиделись. Позже они заявили журналистам, что «сильно травмированы такими словами». Руководство делегации Германии на Олимпийских играх решило, что Патрик Мостер больше не может выполнять свои обязанности и в ближайшее время должен покинуть Игры, сообщает РИА Новости Спорт.

Этому жесткому решению предшествовали подробные консультации с руководством делегации и повторное слушание объяснений самого Патрика Мостера, который полностью признал вину и раскаялся, но не был прощен. «…Герр Мостер нарушил олимпийские ценности», — заявил президент DOSB и руководитель немецкой делегации Альфонс Херманн.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии