Домой Политика Оппозиция Глава новосибирского штаба Навального не станет участвовать в организации митинга 21 апреля

Глава новосибирского штаба Навального не станет участвовать в организации митинга 21 апреля

Фото: Сергей Бойко/Facebook

Глава новосибирского штаба Алексея Навального Сергей Бойко известил общественность, что не будет заниматься организацией нового протестного митинга, запланированного на 21 апреля. Об этом оппозиционер сообщил сетевому изданию «Сибирь. МБХ медиа**».

«Я не буду принимать участие в организации этого конкретного митинга по семейным причинам», — заявил Бойко. Ранее, в январе, находясь в спецприемнике за призывы к участию в несанкционированных акциях протеста, он сообщал, что его жена ждет ребенка.

Это уже второй человек, отказавшийся от участия в протестном движении. Соратник Навального, бывший замминистра энергетики Владимир Милов вообще уехал из России. По его словам, отправиться в Европу пришлось «из-за опасения ареста и необходимости вести общественную работу».

Досрочную акцию в ролике на YouTube-канале оппозиционера анонсировали директор ФБК* Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков. Акции протеста в российских городах намечены на среду, 21 апреля, сообщил Волков, добавив, что они решили не дожидаться сбора 500 тысяч подписей в ее поддержку.

При этом глава штаба в Иркутске Захар Сарапулов заявил, что согласовывать акцию они не собираются, потому что «нет для этого времени, Алексей Навальный находится на грани смерти».

По словам Жданова и Волкова, поскольку на днях прокуратура Москвы подала исковое заявление о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и штабов Навального экстремистскими организациями, это означает, что их вот-вот приравняют к террористам. В этом случае организаторы и участники акции уже не отделаются «условкой».

По «случайному совпадению» на 21 апреля запланировано послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Если верить организаторам акции, в настоящий момент на портале «Свободу Навальному» уже зарегистрировались более 457 тысяч человек из разных городов России.

* В 2019 году Минюст РФ внес организацию в реестр «иноагентов»

** Российское сетевое издание, основанное в декабре 2017 года Михаилом Ходорковским

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии