Домой Политика Оппозиция Глава новосибирского штаба Навального* не станет участвовать в организации митинга 21 апреля

Глава новосибирского штаба Навального* не станет участвовать в организации митинга 21 апреля

Фото: Сергей Бойко/Facebook

Глава новосибирского штаба Алексея Навального* Сергей Бойко известил общественность, что не будет заниматься организацией нового протестного митинга, запланированного на 21 апреля. Об этом оппозиционер сообщил сетевому изданию «Сибирь. МБХ медиа**».

«Я не буду принимать участие в организации этого конкретного митинга по семейным причинам», — заявил Бойко. Ранее, в январе, находясь в спецприемнике за призывы к участию в несанкционированных акциях протеста, он сообщал, что его жена ждет ребенка.

Это уже второй человек, отказавшийся от участия в протестном движении. Соратник Навального, бывший замминистра энергетики Владимир Милов вообще уехал из России. По его словам, отправиться в Европу пришлось «из-за опасения ареста и необходимости вести общественную работу».

Досрочную акцию в ролике на YouTube-канале оппозиционера анонсировали директор ФБК* Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков. Акции протеста в российских городах намечены на среду, 21 апреля, сообщил Волков, добавив, что они решили не дожидаться сбора 500 тысяч подписей в ее поддержку.

При этом глава штаба в Иркутске Захар Сарапулов заявил, что согласовывать акцию они не собираются, потому что «нет для этого времени, Алексей Навальный находится на грани смерти».

По словам Жданова и Волкова, поскольку на днях прокуратура Москвы подала исковое заявление о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и штабов Навального экстремистскими организациями, это означает, что их вот-вот приравняют к террористам. В этом случае организаторы и участники акции уже не отделаются «условкой».

По «случайному совпадению» на 21 апреля запланировано послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Если верить организаторам акции, в настоящий момент на портале «Свободу Навальному» уже зарегистрировались более 457 тысяч человек из разных городов России.

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

** Российское сетевое издание, основанное в декабре 2017 года Михаилом Ходорковским. Признано иноагентом

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии