Домой В мире Глава оргкомитета Олимпийских игр Токио-2020 отказался покинуть свой пост

Глава оргкомитета Олимпийских игр Токио-2020 отказался покинуть свой пост

Фото: Toshifumi Kitamura/AFP/Getty Images

Глава оргкомитета Олимпийских игр Токио-2020 Ёсиро Мори заявил, что не уйдет в отставку из-за своих «сексистских» высказываний. Ранее бывшего премьер-министра Японии подвергли резкой критике за его слова о «слишком разговорчивых» женщинах в спортивных организациях, сообщает The Guardian.

На этой неделе, во время заседания Олимпийского комитета, Мори сказал, что собрания, на которых присутствовало слишком много женщин, как правило, «затягивались», потому что они слишком много говорили. «Женщины сильно чувствуют соперничество. Если одна поднимает руку, чтобы что-то сказать, все остальные тоже испытывают такую потребность», — отметил он.

«Газеты без сомнения напишут, что я говорю плохие вещи, но я лично слышал, как кто-то сказал, что если мы хотим увеличить число женщин-членов совета директоров, мы должны до некоторой степени регулировать время выступлений, иначе мы никогда не сможем закончить. Я не собираюсь называть имя этого человека», — сообщил Мори.

Директор JOC Каори Ямагути, которая проводила кампанию по увеличению числа женщин в японской спортивной администрации, обвинила 83-летнего чиновника в подрыве идеи Токийских игр. «Гендерное равенство и внимание к людям с ограниченными возможностями должны были стать символом!», — с возмущением заявила она.

На поспешно организованной пресс-конференции в четверг «глубоко раскаявшийся» глава оргкомитета признал, что его комментарии были «неуместными» и противоречили олимпийскому духу, при этом добавив: «Я не думаю об отставке. Я много работал и посвятил себя помощи [Олимпийским играм в Токио] в течение семи лет. Я не уйду».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here