Домой Общество Глава РФПИ назвал срок начала широкого применения в России вакцины «Спутник V»

Глава РФПИ назвал срок начала широкого применения в России вакцины «Спутник V»

15
0
Фото: сайт НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи

Вакцина «Спутник V» может выйти в широкое применение в России в конце октября – начале ноября. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на телеканале «Россия 24».

Глава РФПИ выразил надежду на то, что уже в ноябре можно будет одобрять и запускать российскую вакцину, в том числе на Ближнем Востоке. По словам Дмитриева, на сегодняшний день «Спутник V» является первой в мире с точки зрения одобрения и интереса различных стран.

«Уже более 50 стран показали свою заинтересованность. У нас есть очень много заявок от ведущих стран, и также для многих стран очень важно проведение клинических испытаний, в том числе на их гражданах», — цитирует ВЗГЛЯД заявление российского чиновника.

О готовности привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V» заявили более 40% опрошенных россиян. Об этом сообщил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на форуме «Территория смыслов». Впрочем, это данные на конец августа.

Массовый иммунитет вырабатывается при массовой вакцинации, а не через естественное заражение вирусом, заявил ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Надеемся, что здравый смысл победит предрассудки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии