Домой Общество Глава Сбербанка считает, что мир ждет революция

Глава Сбербанка считает, что мир ждет революция

23
0
фото: соцсети

Герман Греф в своем выступлении на XXIII конгрессе INTOSAI заявил о том, что развитие технологий диктует новые правила, и все управленческие процессы стоит перевести в новое, цифровое пространство. 

«Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления, так как четвертая промышленная революция принесла столько нового и поставила многие государства перед необходимостью изменений», — сказал председатель правления Сбербанка.

Существующие бизнес-модели, в понимании Грефа, в какой-то мере устарели и требует апгрейда на современный лад. Неизменным в данном случае останется только одно звено — это люди, специалисты, которые влияют на положительные сдвиги системы. Изменения в госуправление не принесла ни одна промышленная революция, оно так и осталось на уровне процессов, а нужно стремиться к инновациям.

В пример он ставит компанию Microsoft. По сравнению со Сбербанком, в процессе внедрения «цифры» там занято гораздо больше людей: более пяти тысяч против 1100 человек в российском финансовом конгломерате. Во всей этом системе, по мнению Грефа, первыми начнут умирать «пирамидальные структуры». Здесь нужны гибкость и умение делегировать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии