Домой Новости Глава Счетной палаты назвал неизбежной реальностью ежемесячные выплаты россиянам просто так

Глава Счетной палаты назвал неизбежной реальностью ежемесячные выплаты россиянам просто так

255
0
Фото: сайт Кремля
По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, ежемесячные государственные выплаты всем гражданам РФ просто так в виде гарантированного минимального дохода в будущем станут неизбежной реальностью. Таким мнением он поделился в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Его слова передает РИА Новости.

Суть выплаты заключается в том, что каждый гражданин имеет право ежемесячно получать определенную сумму от государства вне зависимости от размера его заработка и без каких-либо обязательств. Ранее сообщалось о поддержке 73% россиян таких выплат.

«Безусловный базовый доход, о котором теперь часто говорят, я думаю, в перспективе случится. Когда мы независимо от успеха, способностей, положения семьи, выравниваем права детей и тех, кто будет иметь к важнейшим социальным услугам и возможностям доступ», — сказал Кудрин.

По мнению Кудрина, после пандемии государство особенно пристально обратило внимание на социальные вопросы и приступило к их решению. А в будущем это перерастет в большую заботу о каждом человеке, считает он.

Подобное предложение в сентябре прошлого года уже озвучивал экс-президент РФ Дмитрий Медведев. А в мае нынешнего года председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов вновь рассказал об инициативе ввести гарантированный минимальный доход.

По мнению сторонников нововведения, выплаты позволят постепенно решить вопрос с бедностью и снижением покупательской способности населения.

Однако политолог Марат Баширов предупредил, что около 30% получающих такие выплаты перестают работать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии