Домой Новости Глава СК РФ рассказал, что приводит к трагедиям, подобных той, которая произошла...

Глава СК РФ рассказал, что приводит к трагедиям, подобных той, которая произошла в Перми

Фото: Spiderum

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил в интервью ТАСС, что деструктивное влияние интернета приводит к трагедиям, подобной пермской, когда студент-первокурсник устроил массовую бойню в своем вузе.

По его мнению, деструктивная информация, получаемая подростками в Сети, ведет к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и социальных сетях.

«Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», — заявил Бастрыкин.

Также глава СК РФ сообщил, что правоохранительные органы предотвратили очередную трагедию, задержав в Красноярском крае молодого человека, который готовил нападение на школу. За последние годы было совершено около десятка нападений на учебные заведения в разных регионах России, отметил он.

После подобных инцидентов психологи часто приводят в качестве примера общеизвестный случай, когда в 1999 году в Columbine High School в Колорадо два подростка убили 12 одноклассников и преподавателя перед тем, как совершить самоубийство.

Позже выяснилось, что школьники предварительно отработали «виртуальный» убийство своих товарищей на домашних компьютерах. С тех пор случаи расстрела одноклассников в школах участились, а сами стрелки из «Колумбайна» стали кумирами для десятков подростков с неуравновешенной психикой и доступом к оружию по всему миру, в том числе и в России.

Что характерно, на Западе не связывают подобные инциденты с компьютерными играми. Напротив, по мнению специалистов, видеоигры могут улучшить несколько когнитивных навыков, таких как лучшее распределение внимания, визуальная обработка, память, рассуждения и восприятие, отмечает издание MomJunction.

Исследователи в США подробно изучали мета-анализ видеоигр и пришли к неожиданному выводу, что положительные эффекты жестоких игр якобы включают улучшение способности игрока мыслить в различных измерениях, как это происходит «после некоторых академических курсов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии