Домой В мире Глава ВОЗ: Для победы над пандемией нужно несколько вакцин от коронавируса

Глава ВОЗ: Для победы над пандемией нужно несколько вакцин от коронавируса

15
0

После того, как Россия объявила об успешном завершении испытаний вакцины от коронавируса, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гербейесус заявил на брифинге в Женеве, что «миру нужно несколько вариантов вакцин».

Только в этом случае получится эффективнее бороться против болезни, отметил глава ВОЗ. «Нам нужны несколько кандидатов, чтобы максимизировать шансы на то, чтобы найти решение проблемы», — пояснил он.

По мнению Гербейесуса, когда в мире появится проверенная эффективная вакцина, возникнет серьезная проблема: спрос на препарат неизбежно будет существенно превышать предложение.

Ученые всего мира пытаются изобрести вакцину против коронавируса SARS-CoV-2. Сейчас над этой задачей работают более 170 лабораторий в разных странах. «Концепцию коллективного иммунитета можно считать провалившейся», — такой вывод сделали одновременно в Германии и Южной Корее.

О первой зарегистрированной в России вакцине от коронавируса 11 августа сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. По словам главы государства, препарат работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошел все необходимые проверки.

Западные эксперты и журналисты скептически отнеслись к новостям о регистрации российской вакцины от COVID-19 и ее продвижению. В некоторых изданиях это событие даже подали как «еще одно оружие Кремля в холодной войне против Запада».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии