Домой Общество Глава ВОЗ высказал свое отношение к «прививочным паспортам» для путешествий

Глава ВОЗ высказал свое отношение к «прививочным паспортам» для путешествий

Фото: The Globe and Mail

По мнению главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, требование прививочных паспортов как условие для путешествий было бы «средством дискриминации».

Он подчеркнул, что организация против того, чтобы прививочные паспорта стали обязательными для путешествий в условиях неравного распределения вакцин. «Это было бы средством дискриминации и не помогло бы», — цитирует заявление Гебрейесуса РИА Новости.

Когда вакцины станут доступны населению всего мира, такие паспорта могут быть введены, и разработка унифицированного варианта уже идет, сообщил глава ВОЗ, отметив, что самые низкие показатели вакцинации в африканских странах — 40% населения.

Заявление Гебрейесуса несколько запоздало — аналоги «прививочного паспорта» для поездок уже существуют. В Великобритании это приложение NHS, которое вам необходимо загрузить, а затем зарегистрировать в нем свой номер NHS и внести туда карту вакцинации.

ЕС создал сертификат ЕС Digital Covid, чтобы «перезагрузить» европейский туризм этим летом. Эти пропуска содержат подробную информацию о результатах теста на Covid, а также о вакцинациях, что позволяет путешествовать тем, у кого недавно был отрицательный тест.

Еще в 2020 году австралийская авиакомпания Qantas заявила, что в будущем она будет перевозить только пассажиров, имеющих сертификат вакцинации, а круизный туроператор Saga недавно сообщил, что будет принимать только вакцинированных клиентов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии