Домой В мире Глава ВОЗ заявил, что ревакцинация в развитых странах продлевает пандемию

Глава ВОЗ заявил, что ревакцинация в развитых странах продлевает пандемию

1841
2
Фото: АР
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус осудил программы ревакцинации во всех в развитых странах. По его словам, подобные решения властей приведут к продлению пандемии. Вместо ревакцинации он призвал направить дополнительные дозы использовать для вакцинации медицинских работников и людей из группы риска в более бедных странах. Его слова передает АР.

Если бы дополнительные дозы вакцины были направлены в наименее развитые страны, 40 процентов людей в мире могли быть вакцинированы уже в сентябре. Однако более половины стран-членов ВОЗ не достигнут целевого показателя в 40% к концу этого года, предупредил Тедрос в среду в Женеве.

ВОЗ предполагает, что при 40-процентном глобальном охвате вакцинацией в каждой стране острая фаза пандемии закончится. «Широко распространенные программы вакцинации, способствующие росту бедности, скорее всего, продлят пандемию, а не положат ей конец», — сказал глава ВОЗ.

По его словам, проблема в том, что дозы вакцины поставляются в страны, где уже и без того высокий процент вакцинированных. Параллельно этому в бедных странах большинство населения всё ещё остается непривитым. Это дает вирусу возможность распространяться в «благоприятных для него условиях» и мутировать там в новые варианты.

Независимый совет по вакцинации, который консультирует ВОЗ, также высказался против общих программ ревакцинации.

В настоящее время ВОЗ особенно обеспокоена распространением явно более заразного варианта коронавируса «омикрон». Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил агентству Reuters, что к началу следующего года в Евразии будет преобладать этот вариант. На данный момент «омикрон» уже доминирует в Великобритании, добавил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татяна
Татяна
1 месяц назад
Как этот воз и его помощники надоели своим враньём и этим творящихся беспределом. Ни стыда , ни совести у этих людей нет
Leona
Leona
1 месяц назад
Ответить на  Татяна
да и от своих уже давным-давно блевать тянет!