Домой В мире Главком ВСУ назначил своим советником Яроша, который грозил «повесить Зеленского на Крещатике»

Главком ВСУ назначил своим советником Яроша, который грозил «повесить Зеленского на Крещатике»

Фото: facebook.com

Экс-лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош стал советником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. На Украине в связи с появлением на политической сцене «этого персонажа» заговорили о возможном военном перевороте и наступлении на Донбасс.

«Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного назначен Советником Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины. Спасибо за доверие! Вместе победим! Украина прежде всего!», — написал Ярош на своей странице в Facebook.

Еще в 2019 году Ярош грозил повесить Зеленского на Крещатике, напоминает издание «Страна». «Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике — если предаст Украину и тех людей, которые на Революции и Войне погибли. И очень важно, чтобы он это понимал», — заявил он.

Правда, уже в этом году отношение националиста к президенту немного изменилось — Ярош горячо поддержал решение СНБО о закрытии оппозиционных телеканалов отметил, что «Зеленский его приятно удивил» и предложил свою помощь «в деле защиты государства».

Видимо, наступил тот самый момент, когда такая помощь Зеленскому стала жизненно необходима — он уже обогнал экс-президента Петра Порошенко в антирейтинге украинских политиков. В основном причиной называют «досье Пандоры».

Украинские журналисты считают поддержку националистов очень сомнительным достижениям и вспоминают события 2014 года, когда Ярош и его люди начали боевые действия под Славянском и уже на въезде в город убили несколько человек.

После неудачного захвата территории Ярош заявил, что собирает «спецбатальон» из профессиональных бойцов и активистов, которые при необходимости вместе со спецслужбами Украины будут присутствовать на спецоперациях.

После ранения националист «отошел от дел», занялся бизнесом и попытался собрать собственную политсилу. При этом не забывая периодически напоминать, что имеет добровольческий отряд, и если новая власть передумает следовать по намеченному пути, то он готов «довести революцию до конца».

*В ноябре 2014 года Верховный суд России признал его экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны. В январе 2015 года «ПС» внесли в реестр запрещенных организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии