Домой Армия ДОСААФ Главное национальное событие сезона по высшему пилотажу на поршневых самолетах

Главное национальное событие сезона по высшему пилотажу на поршневых самолетах

С 25 сентября по 3 октября 2021 года впервые на аэродроме Усмань — Шаршки пройдет Чемпионат России по самолетному спорту, который станет главным национальным событием сезона по высшему пилотажу на поршневых самолетах в 2021 году.

В числе организаторов соревнований — Федерация самолетного спорта России (ФСС России), Воронежская региональная общественная организация «Физкультурно-спортивное общество самолётного спорта Воронежской области», ДОСААФ России, Верхнехавский АТСК «Сапсан» ДОСААФ России.


В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены из разных регионов страны. Определять, кто из них достоин звания Чемпиона России, будет бригада из опытных и заслуженных судей. Многие из них многократные призеры различных соревнований, абсолютных чемпионов Европы и Мира.


Задача у судей будет непростая – выбирать лучших из лучших. Сезон 2021 года показал высочайший уровень мастерства российских пилотов, который они продемонстрировали летом в Польше на 14-м Чемпионате Мира в классе «Advanced», а также в Румынии на 1-м Чемпионате Европы в классе «Intermediate».


На обоих чемпионатах российские сборные завоевали все золотые медали. В классе «Advanced» сборная повторила успех 1995 года.


Несмотря на то, что осеннее небо сентября сильно ограничило процесс тренировок перед чемпионатом, спортсмены серьезно настроены на борьбу и победы. Они будут соревноваться в четырех классах: Лига Як-52, Intermediate, Advanced и Unlimited.


В числе участников – дважды абсолютный чемпион Мира на Як-52 (2012, 2014) Владимир Котельников, абсолютный чемпион Мира на Як-52 (2009) Александр Мякишев, чемпион мира на Як-52 в командном зачете (2018) Михаил Безденежных, призер чемпионата Европы (2019) и Мира (2016, 2021) Василий Плотников, призер чемпионата Европы (2019) Сергей Зайцев, призер чемпионата Европы (2021) Иван Барсов, призер чемпионата Европы (2021) Александр Васильев, победитель Всероссийских соревнований (2021) Сергей Гуров.

Также заявил о своем участии в чемпионате единственный в истории соревнований по высшему пилотажу 5-кратный абсолютный чемпион Европы, первый и пока единственный трехкратный абсолютный чемпион мира — трехкратный обладатель высшей пилотажной награды — переходящего Кубка Арести, двукратный абсолютный чемпион Всемирных воздушных игр, 11-ти кратный абсолютный чемпион России Михаил Мамистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии