Домой Россия Проблемы страны Главное — верить! О чем взрослые просят Деда Мороза?

Главное — верить! О чем взрослые просят Деда Мороза?

22
0
visit-petersburg.ru

Нескромные желания, которые, по мнению россиян, под силу исполнить только хозяину Нового года.

До долгожданного праздника остается меньше месяца, и Дед Мороз уже принялся отвечать на письма от мальчишек и девчонок. Как оказалось, в чары мужчины с длинной седой бородой верят не только дети, но и взрослые, ведь каждую третью весточку отправляют именно они. О чем просит дедушку аудитория «18+»? И почему надеется, что только новогоднее волшебство способно им помочь?

Игрушки для взрослых

Дети вырастают, но по сути желания их не меняются, лишь становятся больше. Так, вместо машинок на радиоуправлении мужчины просят дедушку о новой или хотя бы подержанной иномарке, компьютере, телевизоре или гироскутере. Женщины вместо домика для барби, просят квартирку для себя, а вот прагматичные обладатели недвижимости тоже просят вещи вполне приземленные: стиральные и посудомоечные машинки, печи и холодильники. Иной раз дедушку просят помочь выплатить кредит, но на банки новогодняя магия, увы, не распространяется.

«В молодости я просила у Деда Мороза в наступающем году выйти замуж. Потом — купить квартиру. Сейчас обязательно прошу здоровья для себя и всех членов семьи, и чтобы муж всегда любил. Чтобы деньги множились, чтобы отдых на море. И чтобы просто быть счастливой!», — делится на форуме одна из пользовательниц интернета.

Жениха — под елку

Отдельное место в предновогодней корреспонденции, по словам главного Деда Мороза страны, занимают женские просьбы о спутнике жизни. При этом россиянки точно знают, какой именно мужчина им подойдет. О нет, принца доставить не просят — достаточно «надежного и работящего», пишет портал «В городе N».

«Девушки жалуются: «Дед Мороз, дай мужиков самостоятельных, не затюканных, которые умеют принимать решения сами», – поделился волшебник в интервью «МИР 24».

Готовь сани летом…

Пока женщины мечтают о деятельных мужчинах, сами мужчины тоже рассчитывают получить немного новогодней помощи — на работе. Сильная половина страны часто пишет Деду Морозу просьбы о повышении по службе. Люди доверяют сказочному герою свои переживания, рассказывают о трудностях в делах и просят дать им немного везения, чтобы в новом году добиться карьерных успехов и повышения зарплаты.

«Есть целые письма-исповеди – «пошли совесть такому-то начальнику», — рассказывает порталу «ТОП 68» пресс-секретарь Деда Мороза Арина Мизгирева.

Чем старше, тем больше хочется чуда

Самые трогательные письма приходят Деду Морозу от старшего поколения. С возрастом, подчеркивают помощники волшебника из Великого Устюга, людей уже перестают волновать материальные блага — им просто хочется счастья, здоровья себе и своим близким.

«В этих письмах есть и рассуждения, и просьбы о мире во всем мире, чтобы люди перестали злиться друг на друга и совершать плохие поступки. Это и мое главное желание. Очень интересно читать размышления по этому поводу. Иной раз взрослые просто рассказывают мне о своей трудовой деятельности и путешествиях. А порой и на коммунальщиков жалуются, дескать, плохо улицы убирают. В таких городах я не спешу снег на улицы вываливать», — цитирует Деда Мороза портал «В городе N».

А о материальных благах дедушку просят только в самом крайнем случае.

«Пару месяцев назад пришло письмо от 87-летней бабушки. Она попросила здоровья и теплые валенки, на которые у нее самой не хватает денег. Такую просьбу Дедушка не оставил без внимания. Бабушке уже отправили валеночки по почте», — рассказала ТАСС пресс-секретарь Деда Мороза Арина Мизгирева.

Впрочем, сам главный российский дед Мороз пока занят в традиционном путешествии по стране. Уже четвертый год подряд он путешествует по российским городам и поздравляет ребят из малообеспеченных и многодетных семей, и конечно, дарит им подарки.

«Дети мечтают об электрических самокатах, квадрокоптерах и гироскутерах. В последние пару лет это самые популярные подарки. Малыши любят куколок „LOL“. И, конечно же, многие просят конструкторы, чтобы строить. Этот подарок пользуется спросом всегда. А вот читают дети, к сожалению, мало. Никакой телефон, никакая всемирная паутина не заменят книг и собственных знаний», — поделился Дед Мороз.

Если и вы решитесь написать письмо Деду Морозу, отправляйте свое заветное послание по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Электронное письмо волшебнику можно написать через форму на сайте Канцелярии Деда Мороза. Присоединяйтесь, Дед Мороз очень ждет ваших писем!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии