Домой В мире Global Times: Китай готовит сверхтяжелую ракету для пилотируемой миссии на Луну в...

Global Times: Китай готовит сверхтяжелую ракету для пилотируемой миссии на Луну в 2030 году

Фото: defenceforumindia.com

Китайская сверхтяжелая ракета ожидает одобрения государства для выполнения пилотируемой миссии на Луну примерно в 2030 году. Экс-глава Национального космического управления Китая Луан Эньцзе рассказал о «значительном прогрессе» в интервью государственной телекомпании Центрального телевидения КНР.

Хотя Эньцзе не упомянул об официальном названии новой ракеты, китайские космические эксперты, к которым обратилась газета Global Times, высказали предположение, что речь идет именно о ракете-носителе «Long March-9». Ранее эта модель была признана самой удачной для будущих пилотируемых полетов на Луну, которые состоятся в ближайшие годы.

По словам бывшего руководителя CNSA, технико-экономическое обоснование новой ракеты в основном завершено и выходит на финальную стадию утверждения государством. «Мы начали исследовательские работы по тяжелой ракете-носителю, рассчитанные до 2025 года, и в результате сможем отправить на Луну полезный груз весом 100 тонн», — пояснил он,

Поскольку Китай стремится стать космической державой к 2030 году, успех пилотируемого полета на Луну станет ключевым моментом для прогресса в достижении этой цели, отметил эксперт, добавив, что в проект входит также строительство лунной исследовательской базы, лунной поверхностной электростанции и будущая пилотируемая миссия на Марс.

В сентябре 2018 года информационное агентство Xinhua сообщило со ссылкой на Ли Гопина, директора Департамента системного проектирования CNSA, что по предварительным данным «Long March-9» будет превышать 90 метров в длину. Ракета будет иметь центральную ступень диаметром 10 метров, а пробный запуск этого гиганта ожидается к 2028 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии