Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Голикова на совещании президента с членами правительства рассказала об эпидситуации в стране

Голикова на совещании президента с членами правительства рассказала об эпидситуации в стране

Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным рассказала о ситуации c COVID-19, которая на сегодняшний день складывается в России.

По словам вице-премьера, заболеваемость коронавирусной инфекцией в России за прошлую неделю возросла почти на 30%. Сейчас эти показатели составляют 76,2 случая на 100 тысяч населения. Рост заболеваемости коронавирусом есть во всех регионах России, отметила Голикова.

Данные по коронавирусу за прошедшие сутки: 17 594 новых случаев. За это же время — 548 смертей, 12 660 выздоровевших.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 вице-премьер призвала принимать по всей России такие же ограничительные меры, как в Москве, где сейчас преобладает индийский штамм коронавируса.

В Москве по данным на 23 июня 6 534 новых зараженных — на 21 человека меньше, чем днем ранее.

В России сейчас есть британский и индийский штаммы, последний кроме столицы был выявлен в Нижегородской, Саратовской областях, увеличивается в Петербурге. Штамм «Дельта плюс» в России отсутствует, сообщила Голикова.

«…Особенностью мутации является снижение активности антител к вирусу у переболевших COVID и вакцинированных», — пояснила вице-премьер.

Что касается непосредственно вакцинации: меньше всего привитых в Дагестане, Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях. Также Голикова сообщила, что самые низкие показатели тестирования на коронавирус в ЕАО, Мордовии и Курганской области.

В Бурятии на две недели запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих, продуктовых магазинов, транспорта и СМИ, сообщает оперштаб. Также в республике из-за COVID-19 введен режим нерабочих дней с 27 июня по 11 июля.

Отдельно зампредседателя правительства рассказала о ситуации в Крыму. где до сих пор проводятся спасательные работы после масштабного наводнения. Для нераспространения острых кишечных инфекций и гепатита А на полуострове определены категории лиц, которые должны быть провакцинированы, отметила Голикова.

При этом, по словам вице-премьера, заболеваемость коронавирусом в Крыму ниже средней по России, но темпы растут, поэтому будут приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить его распространение. Скоро на полуострове начнется официальный курортный сезон.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии