Домой Россия Голикова попросила туроператоров до особого распоряжения не продавать туры в Турцию и...

Голикова попросила туроператоров до особого распоряжения не продавать туры в Турцию и Танзанию

Фото: Турпром

В настоящее время продолжается работа по вывозу российских туристов из Турции и Танзании, где сложилась сложная обстановка с коронавирусом. Об этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила на брифинге в понедельник, 26 апреля.

«…У них внутренние решения приняты об ограничении передвижения, комендантском часе. Мы продолжаем вместе с Росавиацией и Ростуризмом активную работу по вывозу наших граждан…», — цитирует заявление Голиковой агентство РИА Новости.

Как ранее сообщили источники в крупных авиакомпаниях и федеральный чиновник, перелеты между странами будут ограничены на взаимной основе сроком на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня.

«…Я обратилась к нашим уважаемым туроператорам, чтобы до решения властей туры… после 1 июня пока не реализовывались до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, оценивающее эпидемиологическую ситуацию в Турции и Танзании», — заявила зампредседателя правительства РФ.

Темпы распространения коронавируса в Турции действительно бьют все рекорды — страна вошла в пятерку лидеров планеты по показателям заболеваемости COVID-19. Особую тревогу вызывает ситуация в Стамбуле. Медики и оппозиция винят в этом правительство страны и лично президента Эрдогана.

Тем временем турецкие власти принимают беспрецедентные меры — был даже введен круглосуточный комендантский час. Но на прошедшей неделе в стране снова был обновлен максимум по суточному приросту — более 63 тысяч заболевших, а также зарегистрирован «антирекорд» по смертности.

Что касается Танзании, ситуация там не лучше. По мнению аналитиков, этой стране сейчас необходимо уделять особое внимание — в ближайшее время она может превратиться в эпицентр новой пандемии. В первую очередь — из-за массового наплыва туристов, в том числе из России, безопасность которых ничем не обеспечена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии