Домой Общество Голикова: В 80% случаев причиной COVID-19 является нарушение масочного режима

Голикова: В 80% случаев причиной COVID-19 является нарушение масочного режима

43
0
Фото: azned.net

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным и членами правительства сообщила, что в 80-85 процентах случаев заболевания коронавирусом причиной является несоблюдение гражданами масочного режима или посещение массовых мероприятий. Её слова приведены на официальном сайте Кремля.

Это утверждение Голикова сделала, опираясь на данные опросов пациентов. В связи с этим зампред указала на необходимость жестко соблюдать требования эпидемиологической безопасности, которые предъявляет правительство.

Голикова отметила тенденцию возрастания заболеваемости коронавирусом в России, начиная с 21 июня. К сегодняшнему дню ежедневное количество выявленных случаев заражения перевалило за 8 тысяч. Кроме того заболеваемость на 100 тысяч жителей возросла в 1,7 раза до 5,5 тысяч.

Политик особое внимание уделила возросшей заболеваемости среди детей на 18,4 процента. По словам Голиковой главам регионов необходимо очень внимательно следить за ситуацией в школах и оперативно предпринимать соответствующие меры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии