Домой Общество Google и Facebook нарушили российское законодательство

Google и Facebook нарушили российское законодательство

14
0
Pixabay.com

20 сентября в Государственной Думе РФ прошло заседание Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. 

В совещании Комиссии принял участие приглашенный специалист из Роскомнадзора, который предоставил новые доказательства иностранного вмешательства в избирательный процесс в России. Согласно полученным данным, в так называемый «день тишины» со стороны двух зарубежных компаний — Google и Facebook — было отмечено поступление агитационного материала, что является нарушением законодательства РФ.

В ближайшее время депутаты обязуются подготовить соответствующие законодательные инициативы, должные обеспечить сохранение внутренних суверенных процессов на территории РФ. Председатель Комиссии Василий Пескарев дополнил, что вносимые предложения коснуться неправительственных и некоммерческих организаций и компаний-иноагентов.

Глава Комиссии Василий Пискарев заявил, что за нарушение законов РФ необходимо применять определенные меры наказания, а именно штрафы. По мнению Пискарева, это будет лучшей мерой наказания, особенно если суммы будут достигать миллиона или нескольких миллионов рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии