Домой В мире Google столкнулся с очередным иском о конфиденциальности

Google столкнулся с очередным иском о конфиденциальности

11
0
Фото: скриншот страницы браузера Google

Технологический гигант Google столкнулся с очередным иском о конфиденциальности. Некоторые из его приложений позволяют отслеживать поведение пользователей в Интернете, даже если они используют режим инкогнито. Компания может быть оштрафована на сумму до пяти миллиардов долларов. Google отрицает эти обвинения, утверждая, что компания предупреждает об этом пользователей.

«Ваши действия в режиме инкогнито будут недоступны другим пользователям этого устройства. Однако закладки и скачанные файлы сохранятся». Эта фраза известна всем, кто когда-либо открывал режим инкогнито Google Chrome. Это уведомляет пользователя, что его история посещений не будет сохранена с этого момента, а его активность не может быть отслежена.

Но в этом есть подвох. Страницы сайтов, которые посещает пользователь, все еще могут делать «заметки» о нем. В основном используются приложения непосредственно от Google, такие как Google Analytics. Таким образом, владельцы сайтов смогут отследить профиль юзера.

Благодаря этому расширению компания может выяснить, какие хобби у пользователя, кто его друзья или что они любят покупать. Затем поисковая система корректирует рекламу или результаты поиска соответственно.

Но Google также делает это в режиме инкогнито. По мнению юридической фирмы Boies Schiller Flexner, компания вводит в заблуждение своих клиентов и должна за это платить. Она подала иск в Сан-Хосе, согласно которому гиганту грозит штраф в размере до 5 миллиардов долларов (более 340 миллиардов рублей).

Кроме того, по данным Reuters, некоторые эксперты давно предупреждают о риске, что технологические компании могут иметь возможность подключать профили из обычного и анонимного серфинга. Они также могут получить доступ к информации, которую обвинение описывает как «очень интимную и потенциально смущающую».

Однако представители Google заявили, что в режиме «Инкогнито» есть уведомление о том, что данные пользователя могут отслеживаться.

 «Каждый раз, когда вы открываете новую закладку инкогнито, мы предупреждаем вас, что посещаемые вами страницы могут отслеживать ваши данные», — сказал представитель компании Хосе Кастанеда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии