1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: скриншот страницы браузера Google
Фото: скриншот страницы браузера Google

Google столкнулся с очередным иском о конфиденциальности

03/06/2020

Технологический гигант Google столкнулся с очередным иском о конфиденциальности. Некоторые из его приложений позволяют отслеживать поведение пользователей в Интернете, даже если они используют режим инкогнито. Компания может быть оштрафована на сумму до пяти миллиардов долларов. Google отрицает эти обвинения, утверждая, что компания предупреждает об этом пользователей.

«Ваши действия в режиме инкогнито будут недоступны другим пользователям этого устройства. Однако закладки и скачанные файлы сохранятся». Эта фраза известна всем, кто когда-либо открывал режим инкогнито Google Chrome. Это уведомляет пользователя, что его история посещений не будет сохранена с этого момента, а его активность не может быть отслежена.

Но в этом есть подвох. Страницы сайтов, которые посещает пользователь, все еще могут делать «заметки» о нем. В основном используются приложения непосредственно от Google, такие как Google Analytics. Таким образом, владельцы сайтов смогут отследить профиль юзера.

Благодаря этому расширению компания может выяснить, какие хобби у пользователя, кто его друзья или что они любят покупать. Затем поисковая система корректирует рекламу или результаты поиска соответственно.

Но Google также делает это в режиме инкогнито. По мнению юридической фирмы Boies Schiller Flexner, компания вводит в заблуждение своих клиентов и должна за это платить. Она подала иск в Сан-Хосе, согласно которому гиганту грозит штраф в размере до 5 миллиардов долларов (более 340 миллиардов рублей).

Кроме того, по данным Reuters, некоторые эксперты давно предупреждают о риске, что технологические компании могут иметь возможность подключать профили из обычного и анонимного серфинга. Они также могут получить доступ к информации, которую обвинение описывает как «очень интимную и потенциально смущающую».

Однако представители Google заявили, что в режиме «Инкогнито» есть уведомление о том, что данные пользователя могут отслеживаться.

 «Каждый раз, когда вы открываете новую закладку инкогнито, мы предупреждаем вас, что посещаемые вами страницы могут отслеживать ваши данные», - сказал представитель компании Хосе Кастанеда.

Читайте также

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Суд Турции одобрил смену статуса собора Святой Софии на мечеть

10/07/2020

Фото: reuters.com

Храму Божественной Мудрости (собору Святой Софии), находящемуся в Стамбуле, который ежегодно посещают несколько миллионов туристов, вероятно, будет возвращен статус мечети. Турецкие СМИ сообщили о решении местного суда, который признал незаконность перевода собора из статуса мечети в музей. Окончательно решение по этому вопросу примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Помимо бубонной чумы в Китае нашли еще одну смертоносную болезнь

10/07/2020

Фото: pixabay.com

В Китае официально подтвердили случай заражения бубонной чумой. Однако в один день с этим заявлением, врачи обнаружили человека, заразившийся лихорадкой денге. Эту информацию передает телеканал CCTV.

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Президента Косово допросят в Гааге по делу о военных преступлениях

09/07/2020

Фото: ap.com

Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что 13 июля он отправляется в Нидерланды для допроса по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Международные прокуроры будут задавать вопросы касающиеся его роли в борьбе за независимость Косово. Об этом сообщает Reuters.

Власти Южной Кореи сообщили, что нашли мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна

09/07/2020

Фото: bitnovosti.com

Китайский телеканал CGTN, ссылаясь на заявления властей Южной Кореи, сообщил о том, что мэр Сеула Пак Вон Суна был обнаружен мертвым. Однако местное информационное агентство Yonhap опровергло эти сведения, сообщив о продолжающихся поисках пропавшего мэра.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться