Домой В мире Google заплатит миллионы долларов за дискриминацию женщин и азиатов

Google заплатит миллионы долларов за дискриминацию женщин и азиатов

122
0
Фото: Reuters

Google заплатит женщинам и азиатам чуть менее четырех миллионов долларов из-за обвинений в их дискриминации, сообщает Bloomberg.

Технологическому гиганту предъявлены обвинения в занижении оплаты труда женщинам и в дискриминации азиатов. Google заплатит 3,8 миллиона долларов (около 288 миллионов рублей), чтобы разрешить эту ситуацию.

Государственное агентство показало, что в период с 2014 по 2017 год Google платил женщинам-инженерам меньше, чем мужчинам на аналогичных должностях. Власти обнаружили «различия в показателях приема на работу», которые ставили в невыгодное положение женщин и соискателей с азиатскими корнями.

Компания выплатит примерно 1,35 миллиона долларов (около 102 миллиона рублей) примерно двум с половиной тысячам женщин в качестве компенсации за дискриминацию, обнаруженную Министерством труда. Еще 1,23 миллиона долларов (94 миллиона рублей) предназначены для 1700 женщин и выходцев из Азии, которые не были приняты в компанию из-за дискриминации.

Для урегулирования также требуется, чтобы компания вносила 250 000 долларов США (около 19 млн рублей) ежегодно в течение пяти лет для создания резерва на покрытие любых будущих расчетов, которые могут потребоваться.

Google отрицает факт нарушения со своей стороны

«Мы считаем, что каждому следует платить за работу, которую он выполняет, а не за то, кем он является, и мы инвестируем в то, чтобы наши процессы найма и вознаграждения были справедливыми и равноправными», — заявил представитель компании.

Кроме того, по его словам, Google ежегодно анализирует данные о платежах, чтобы выявить такие расхождения и разрешить обвинения. В плане заботы о своих сотрудниках компания имеет хорошую репутацию среди соискателей.

Однако за последние годы в Google произошло несколько скандалов. Компания уволила нескольких сотрудников за сексуальные домогательства. Однако большой шум в прессе вызвал увольнение высокопоставленного менеджера Энди Рубина, который, несмотря на подозрения в сексуальных домогательствах, получил выходное пособие в размере 90 миллионов долларов (6,8 миллиарда рублей).

В декабре тысячи сотрудников Google протестовали против ухода исследователя искусственного интеллекта Тимниты Гебры. Она утверждала, что ее уволили только из-за исследовательской работы, которая не понравилась компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here