Домой Общество Горбачев одобрительно высказался о действиях протестующих в Белоруссии

Горбачев одобрительно высказался о действиях протестующих в Белоруссии

16
0
Из открытых источников

Первый (и по факту последний) президент СССР, 89-летний Михаил Гобачев с одобрением высказался по поводу продолжающихся уже второй месяц протестов в Белоруссии. В интервью изданию «Подъем» он сообщил, что внимательно следит за ситуацией в республике и похвалил недовольных Александром Лукашенко.

«Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне. Это ж черт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдет: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов… Открывается колоссальное дело. Но это еще надо потрудиться много. Это все для молодежи нынешней» — эмоционально высказался последний Генсек ЦК КПСС.

27 лет назад Михаилу Сергеевичу была предоставлена правительственная дача в поселке Калчуга в Подмосковье. С тех пор он там и живет, занимаясь общественной деятельностью «в ясном рассудке», по утверждению оппозиционных СМИ. Все семейство бывшего генсека проживает в Германии, дочь Ирина является вице-премьером отцовского фонда. Пенсия Горбачева на сегодняшний день составляет около 750 тыс. руб.

В воскресенье, 27 сентября, должно произойти событие, которое несомненно порадует Михаила Сергеевича. Белорусская оппозиция собирается провести «народную инаугурацию» Светланы Тихановской при поддержке Евросоюза, не признавшего итоги выборов в Белоруссии, назвав их сфальсифицированными, а также раскритиковав «тайную инаугурацию», которую накануне провел в Минске Александр Лукашенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии