Домой В мире Городской совет Миннеаполиса принял резолюцию о роспуске полиции

Городской совет Миннеаполиса принял резолюцию о роспуске полиции

11
0

В пятницу городской совет Миннеаполиса в американском штате Миннесота единогласно проголосовал за расформирование полиции. Вместо них за соблюдением закона будет следить «отдел общественной безопасности». Об этом сообщает AFP.

Такое решение было предпринято в то время, как в городе все еще бушевали массовые беспорядки. Президент городского совета Лиза Бендер и несколько депутатов заявили, что намерены представить эти планы избирателям для утверждения на выборах 3 ноября.

«Ассоциации, занимающиеся вопросами предотвращения насилия, гражданских прав, расового равенства, общественных отношений и все спасательные службы должны быть вовлечены в процесс трансформации»,- сказали представители местной власти.

Городской совет Миннеаполиса единогласно одобрил резолюцию, предписывающую «запуск круглогодичного процесса вовлечения сообщества и структурных изменений для создания новой устойчивой модели повышения безопасности в городе».

«Убийство Джорджа Флойда полицией в Миннеаполисе является трагедией, доказывающей, что никакая реформа не предотвратит насилие. Только мы сможем противостоять смерти и жестокому обращению со стороны некоторых сотрудников полиции против членов нашего сообщества, особенно цветных. Вместе мы выясним, как должна выглядеть безопасность для каждого из нас», — говорится в резолюции.

Джордж Флойд скончался 25 мая в Миннеаполисе в результате жестокого задержания, когда полицейский сковал его наручниками, повалил на землю и прижал его шею коленом. Подозреваемый неоднократно жаловался, что не может дышать, однако, представитель закона продолжал сдавливать шею Флойда еще несколько минут. Задержанный скончался в больнице.

Инцидент был заснят на камеру и опубликован в Сети, где получил общественный резонанс. Люди стали выходить на мирные митинги против расизма, которые переросли в массовые беспорядки в Миннеаполисе и во всей Америке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии