Домой Новости Госдеп обозначил желающих получить визу россиян как «бездомные национальности»

Госдеп обозначил желающих получить визу россиян как «бездомные национальности»

Фото: 234555.ru

Государственный департамент внес граждан России, которые хотят получить американскую визу, в категорию «Homeless Nationalities», что в переводе с английского буквально означает «бездомные национальности».

Согласно документу, опубликованному на сайте госдепа, сюда вносят заявителей из тех стран, где нет консульского представительства США либо наблюдается нестабильная политическая обстановка, отмечает РБК.

В списке «бомжей», кроме России, находятся Куба, Эритрея, Иран, Ливия, Сомали, Южный Судан, Сирия, Венесуэла и Йемен. В документе указано, что граждане России могут подавать документы на американскую визу в Варшаве.

В апреле этого года президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против России. Среди них — высылка из Вашингтона 10 российских дипломатов. Ранее о том, что Белый дом планирует такие меры, сообщали американские СМИ.

В мае российское правительство в качестве ответных мер опубликовало список стран, которые считает недружественными, туда вошли США и Чехия. Документ ограничил возможности посольств этих государств в России нанимать на работу россиян.

В начале августа в американском посольстве сообщили, что число консульских сотрудников пришлось сократить на 75%. Тогда россиянам посоветовали обращаться за неэмиграционными визами в посольства США в других странах «по причине нехватки сотрудников в России».

В середине октября замглавы МИД РФ Сергей Рябков на встрече со старшей замглавы госдепа Викторией Нуланд предложил «снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет». Об ответной реакции пока ничего не известно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии